O desenvolvimento da reação em crianças que estão envolvidas no futebol levando em conta o sistema nervoso - Polevoy, Georgy Georgievich (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
Neste estudo, nós investigamos o efeito das peculiaridades tipológicas de manifestações de propriedades do sistema nervoso de jovens jogadores de futebol a capacidade de reagir rapidamente. 32 jovens jogadores de futebol de 10-11 anos, participaram na experiência pedagógica. 16 atletas foram contratados experimental metódica, que é baseado no uso de um mesmo exercício e métodos de desenvolvimento da capacidade de reagir rapidamente, mas diferentes componentes da carga, para os jogadores com um forte sistema nervoso (8 pessoas), a carga foi intenso, mas, para os jogadores com um fraco sistema nervoso (8 pessoas) - volumétrica de carga. Os outros 16 jogadores de futebol compõem o grupo de controle. Durante 8 meses do experimento, houve um aumento significativo na capacidade de reagir rapidamente os jogadores de futebol 10-11 anos de idade no grupo experimental, o qual foi contratada, em especial metódica. Os jogadores de futebol com um forte sistema nervoso indicador melhorou de 251,4 ± 4,6 cm para 231,4 ± 5,9 cm (P<0,05), e os jogadores de futebol com um fraco sistema nervoso a partir de 252,9 ± 4,2 cm para 234,3 ± 8,1 cm (p<0,05). No grupo de controlo também ocorreu o positivo, mas não alterações significativas (p> 0,05). O estudo comprovou a eficâcia da utilização do tipológicas propriedades do sistema nervoso como um método diferenciado de desenvolver a capacidade de reagir rapidamente de jovens jogadores de futebol. Esta abordagem permite melhorar a qualidade do processo de formação de jovens atletas.