O período de maior ocorrência de Gols no Futsal: um estudo em jogos escolares - Voser, Rogério da Cunha; Moraes, José Cícero; Cardoso, Marcelo Francisco da Silva; da Silva, Pablo Morales; Duarte Junior, Miguel Angelo (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
O objetivo do presente estudo é verificar o período de maior incidência dos gols na Taça Escolar de Futsal na categoria juvenil no ano de 2015. Este estudo de cunho quantitativo e observacional analisou 82 súmulas (jogos) na categoria juvenil da competição Taça Escolar de Porto Alegre, que reuniu escolas particulares da região metropolitana. Os dados foram obtidos através de súmulas com a permissão do coordenador responsável pela categoria juvenil da competição. Os resultados mostraram que é no 4º período (30min e 1seg a 40min) que ocorre o maior número de gols. Este estudo concluiu que são nos últimos 10 minutos de jogo que há maior incidência de gols. Estes achados corroboram com a maioria dos estudos na área do futsal. Sugere-se que outros estudos sobre competições escolares sejam realizados, incluindo também análises sobre futsal feminino.