Analise de regressão aplicada ao futebol - da Silva, Bruno Melo (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
Predeterminar o resultado final do campeonato brasileiro de 2017, através de um modelo de regressão de 2016. Analisando através do software Excel 2007 e R-Studio, o segundo responsável por achar a melhor equação dentre as variáveis analisadas com um p-valor (0,05) e conseguiu um R² = 93,09%, que foram obtidas através do Sistema Profissional de Estatísticas de Futebol (FootStat Premium). Utilizando as primeiras vinte e sete rodadas do ano a serem previstos na formula encontrada, pode-se observar a tabela estimada, onde se deve levar em consideração que o trabalho é feito por médias e uma evolução pode alterar sua posição estimada e assim foi observado em alguns clubes após o termino do campeonato. Desta forma foi obtida duas tabelas de previsão onde a primeira com todas as variáveis e a segunda com três, assim encontrando resultados próximos e até certos, entretanto como era esperado alguns times que melhoraram a média ao final da temporada conseguiram melhores posições do que o previsto.