Caracterização do perfil antropométrico dos jogadores da formação da academia de Futebol de Angola - Pons, Ramon Alturo; Villacampa, Sergio Frago; Canada, Antônio Pedro (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
O objetivo deste estudo é avaliar o perfil antropométrico dos diferentes jogadores que estão inseridos nas equipas da Formação da Academia de Futebol de Angola, em categoria Sub12, Sub 15, Sub 17 e Sub 20, para posteriormente, analisar de uma forma longitudinal as diferentes avaliações feitas ao longo de três épocas.As principais características antropométricas avaliadas para este estudo foram o peso (kg) e a altura (cm) dos jogadores. Ainda que nas diferentes medições que foram feitas na amostra incluíram outros parâmetros, considera-se o peso e a altura como indicadores essenciais para definir o perfil padrão de cada uma das equipas, avaliar as diferencias entre categorias, analisar o desenvolvimento maturacional dos jogadores, e comparar a amostra de jogadores angolanos com amostras de outros contextos.