Determinantes das mudanças de liderança: o caso do Campeonato Brasileiro de Futebol - de Araujo Jr, Ari Francisco; Shikida, Cláudio D.; Ferreira, Vitor Greco (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo avaliar a mudança de liderança dentro de uma organização. Para tanto, analisamos o caso do futebol brasileiro. Utilizamos um modelo Probit para estimar os determinantes da probabilidade de demissão entre os técnicos dos clubes da Série A nas temporadas 2010 a 2014. Os resultados sugerem algumas variáveis que podem explicar as demissões, são elas: rodada do campeonato, se o técnico no comando é considerado um vencedor, derrota no último jogo e desempenho esperado.