Desafios que prejudicam o desenvolvimento do desporto na Nigéria: foco na transformação do futebol - Ani, Kelechi Johnmary; Onu, John Chimezie; Anyanwu, Timothy Chibuike (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2024)
Os esportes continuam sendo propulsores úteis do desenvolvimento nacional. Os diferentes esportes são propulsores da paz e do desenvolvimento social. No entanto, deve-se notar que os esportes são atualmente parte dos propulsores das relações globais entre os cidadãos. Este estudo traça o lugar dos esportes na cultura de desenvolvimento nacional nigeriana. Ele usou materiais secundários para identificar os desafios que minaram o futebol na Nigéria, que incluem, mas não estão limitados a corrupção, drenagem de pés, arbitragem ruim, nepotismo, políticas governamentais ruins etc. e, consequentemente, recomenda maior investimento governamental em esportes, treinamento profissional, arbitragem aprimorada, bem como encorajar esportistas migrantes que viajaram para fora do país a retornar para casa e se juntar à construção do esporte.