A produção científica sobre atletas deficientes visuais de futebol de cinco - Leal, Wagner Ataíde; Silva, Kalinne Fernandes; Martins Neto, Ananias Antônio; Meireles, Carlos Eduardo de; Batista, Gilmário Ricarte; Silva, Julio Cesar Gomes (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2022)
O objetivo desta revisão sistemática é identificar os estudos científicos sobre os atletas deficientes visuais de futebol de cinco. As bases de dados eletrônicas Scielo, Web of Science, Scopus, Pubmed e Google Scholar foram utilizadas para identificar estudos relacionados ao futebol para pessoas com deficiência visual. As publicações se concentraram em 10 periódicos, sendo três estudos publicados em periódicos nacionais e sete estudos estão em periódicos internacionais, além disso, percebe-se que cinco estudos são da área da cineantropometria, enquanto quatro estudos são da área do treinamento desportivo e apenas um estudo é da área da cinesiologia e biomecânica. Conclui-se que, apesar de ser uma modalidade muito praticada existem poucas evidências na literatura acerca do futebol de cinco para deficientes visuais.