O time de ouro húngaro e o carrossel holandês: uma análise dos sistemas táticos - Fu, Ho Shin (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2021)
O estudo objetivou analisar os sistemas táticos do time de ouro húngaro e do carrossel holandês a fim de identificar as suas contribuições para o futebol moderno. Para isto, a pesquisa caracteriza-se como qualitativa do tipo documental, onde os dados analisados foram vídeos dos jogos de ambas as seleções disponíveis em plataformas online devido a sua disponibilidade e praticidade, Os dados obtidos indicaram que a seleção húngara de 1954 e a holandesa de 1974 apresentavam sistemas táticos a frente do seu tempo, o que contribuiu para revolucionar o futebol em diversos aspectos. Com isso, concluímos que ao analisar os sistemas táticos dessas seleções percebemos a sua importância para o cenário atual do futebol onde diversos times campeões empregam seus conceitos de jogo.