Identificação dos fatores de influência na formação de jovens futebolistas, segundo a percepção de treinadores de escolinhas de futebol - Ribeiro, Anelize Gabriele Peressute; Maoski, Ana Paula Cabral Bonin; Paulo, Anderson Caetano (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2021)
Esse estudo investigou quais seriam os fatores de inflência na formação de jovens futebolistas segundo a percepção de treinadores de escolinhas de futebol. A amostra foi composta por cinco treinadores de diferentes escolinhas da cidade de Curitiba. A pesquisa tem caráter qualitativo e utiliza-se de pesquisa bibliográfica e entrevistas semiestruturadas, com análise de conteúdo para interpretação dos dados. Dentre os resultados obtidos, alguns fatores de influência foram encontrados, e estes atuam entre os indivíduos envolvidos direta e indiretamente com o ensino do futebol, que ao conhecerem estes fatores de influência, podem tornar o futebol não apenas como uma ferramenta de treinamento, mas de formação pessoal também.