A perspectiva dos pais em relação à participação esportiva dos filhos em uma escolinha de Futsal - Moraes, Douglas Diniz; Duarte Junior, Miguel Angelo; Ginciene, Guy; Moraes, José Cícero; Cunha, Giovani dos Santos; Voser, Rogério da Cunha (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
O presente estudo tem por objetivo verificar qual a perspectiva dos pais diante da prática esportiva dos filhos em uma escolinha de futsal. Diante disso, buscou-se compreender qual a influência, a participação, o envolvimento e as expectativas dos pais em relação à prática esportiva dos filhos. Os colaboradores foram definidos de forma intencional, sendo eles três pais e uma mãe, os quais possuíam filhos na categoria sub-12 de uma escolinha de iniciação ao futsal. Para a obtenção da informação deste trabalho foi utilizado como principal procedimento à entrevista semiestruturada e a definição das categorias de análise. Como principais resultados verificou-se que existe, mesmo de forma imperceptível por parte dos colaboradores, a influência dos pais em relação à prática esportiva dos seus filhos, bem como certo cuidado da parte deles em não os submeter à especialização precoce e rotinas de treinamento. São extremamente positivos a participação e o envolvimento dos pais colaboradores no esporte praticado por seus filhos. Por fim, compreende-se que ainda existe desconhecimento, da parte de alguns pais e, a falta de argumentos precisos, convictos e esclarecidos a respeito da metodologia utilizada na escolinha dos seus filhos. A partir desses resultados foi possível concluir que a perspectiva dos pais é que os filhos continuem praticando esportes de forma que lhes traga felicidade, aprendam a lidar com as adversidades do trabalho em grupo, e por fim, que participem de mais competições.