Correlação da força de membros inferiores e velocidades e atletas de Futebol de Campo sub 13 da cidade de Barretos - Almeida, Tadeu Cardoso; Marques de Melo, Leonardo Ferreira; Alves Leite, Ana Beatriz Souza (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2016)
A condição física aprimorada tem feito a diferença entre os atletas de alto nível e também naqueles de um nível inferior (Cornetti, Maffiulettie Pouson, 2001). Portanto aqueles atletas cuja condição física não esteja próxima aos demais, acabam ficando para trás. Objetivo: Avaliar a possível correlação da potência muscular de membros inferiores, através da impulsão horizontal e de um teste de velocidade. Materiais e Métodos: Participaram da pesquisa 20 indivíduos do sexo masculino, com idades de 12,1 ± 0,8 anos, realizaram dois testes, o salto horizontal para avaliar a força muscular de membros inferiores e da corrida de 20 metros para avaliar a velocidade, ambos de (Gaya, 2012). Resultados: Após a análise dos dados, o resultado do teste de força muscular de membros inferiores (salto horizontal), a média foi de 178,95 ± 21,66 cm e do teste de velocidade (corrida de 20 metros) com média de 3,24 ± 0,23 segundos, com uma correlação de R = - 0,406 e um R2= 0,17. Conclusão: Podemos classificar que há uma fraca correlação da força muscular de membros inferiores e velocidade e uma probabilidade de correlação de 17%, esta correlação foi classificada como fraca negativa, futuros estudos devem ser feitos para estudar está equipe, uma vez que são atletas novos, sendo assim, diferentes resultados poderão aparecer no futuro.