Copa do Mundo de 2014: Dados Estatísticos das quatro melhores equipes - Marques Junior, Nelson Kautzner (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2015)
O objetivo do estudo foi apresentar a estatística das quatro melhores seleções da Copa do Mundo de 2014. Foram coletados do site oficial da FIFA os dados estatísticos das quatro melhores seleções da Copa do Mundo de 2014. A Anova one way calculou a diferença dos resultados de performance das quatro melhores seleções da Copa do Mundo de 2014, com resultados aceitos com nível de significância de p≤0,05. O post hoc Tukey detectou a diferença das medidas aceitando um nível de significância de p≤0,05. Os aspectos analisados foram os gols marcados, as chances de gol, as finalizações, as jogadas de bola parada, os impedimentos, a posse de bola, os passes, os gols sofridos, os desarmes, as bolas recuperadas, as bolas perdidas, as faltas, os cartões e a metragem percorrida. Na maioria desses aspectos do jogo, a Alemanha foi a melhor e em muitas comparações, ocorreram diferença significativa (p≤0,05). Em conclusão, estudar os dados estatísticos das quatro melhores seleções da Copa do Mundo permite entender o motivo de um melhor e pior desempenho nessa disputa.