Motivação para prática de atividade física: o caso de agentes penitenciários da grande BH - Junior, Julio Cesar de Souza; da Silva, Débony Caroline; Costa, Gustavo de Conti (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2014)
O presente estudo teve como objetivo verificar os fatores motivacionais que levam agentes penitenciários (ASP), da região metropolitana de Belo Horizonte a praticar atividade física. O estudo teve como amostra 63 ASP, do sexo masculino e com idades entre 25 e 52 anos. O instrumento utilizado foi o inventáriode motivação para prática desportiva de Gaya e Cardoso (1998). Os resultados indicaram que os fatores associados à saúde foram apontados como os mais importantes, seguidos dos fatores de amizade e lazer e por último os fatores de competência desportiva. Conclui-se que os fatores relacionados à saúde são considerados muito importantes, sendo os principais motivos pela prática de atividades físicas devido aos benefícios que são proporcionados por estas.