Os fatores motivacionais no futsal feminino no município de Rebouças-PR - Silva, Diego Andrade de Paula e (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2012)
O Futsal é um esporte que se destaca por sua paixão e facilidade por ser praticado. Também a importância que o profissional de Educação Física e técnicos devem ter com a formação de atletas. Foi estudada a Psicologia do esporte, dando ênfase na Motivação. O objetivo do estudo foi estudar e analisar a comparação motivacional dos atletas da categoria feminina do município de Rebouças-PR que participam da Copa Amcespar 2010 e 2011. A escolha das equipes foi intencional e a amostra de sujeitos foi de 10 atletas femininos. Foi aplicado um questionário: Questionário de motivação para atividades desportivas (Gil e colaboradores 1983), onde o estudo se caracteriza por uma investigação descritiva. A equipe feminina de (2010) na faixa etária de 18,2 anos, e a equipe de (2011) com média de 20 anos. Os dados coletados foram analisados através de estatística descritiva. Este questionário se dividiu em fatorespara a melhor compreensão e análise estatística. Os resultados obtidos revelam que as atletas obtiveram uma melhora significativa no estudo de 2011 em relação ao de 2010. Pode-se observar que a mulher dá mais importância para os fatores que envolvem o reconhecimento delas no esporte e na sociedade.