Análise dos gols de uma equipe de futsal sub 17 no estadual de Santa Catarina 2004 - Bueno, Ederson Lima; Alves, Igor Poffo (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2012)
O objetivo desse estudo foi analisar como ocorreram os gols de uma equipe no estadual de futsal de Santa Catarina de 2004. Foram analisadas as ações técnico táticas. A amostra constituiu-se de filmagem de 9 dos 12 jogos da primeira fase do estadual de 2004 da equipe em questão. Os dados foram anotados em planilhas do Excel 2003 e foi adotado o método quantitativo, descritivo observacional. Nos resultados, as ações técnico táticas que se sobressaíram em relação as demais foram jogadas combinadas e contra-ataque com 31 e 28 % respectivamente. As jogadas de bola parada resultaram em 23%, bem como a marcação de goleiro linha e jogadas individuais representaram um número considerável no total de gols da equipe estudada. O estudo serve como base pra estruturação de trabalhos ligados ao futsal. Contudo, faz-se necessário, outros estudos ligados, tanto, ao treinamento como do futsal em geral