As implicações das abordagens pedagógicas na formação de jogadores de futebol - Gaspar, Vinicius Nogueira (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2012)
Este trabalho tem como objetivo discutir com renomados autores sobre as abordagens pedagógicas e suas implicações na formação de jogadores de futebol. Algumas modificações recentes nos comportamentos sociais fizeram com que cada vez mais crianças procurem as escolinhas de futebol como meio de iniciação ao esporte. Entretanto alguns professores dessas escolinhas ainda não se atentaram que parase formar jogadores é preciso uma abordagem pedagógica adequada às características específicas do futebol. Ao focarmos nossa abordagem em alguma das exigências estaremos indo em desacordo com a premissa básica de multiplicidade que envolve a formação de um jogador de futebol. Por isso torna-se relevante uma maior discussão sobre essas abordagens e em como elas influenciam na formação do jogador.