Versão de computador dos jogos da equipe Russa no Mundial 2018 - Polozov, Andrey Anatolievich; Skorovich, Sergey (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2020)
O objetivo deste estudo foi determinar o cenário necessário para a próxima partida de futsal nacional russa, que permite obter o valor máximo possível do resultado com base na tecnologia de modelagem criada PIRS (Sistema de Classificação de Informações Polozov). O método PIRS pode ser resumido em teses. O jogo consiste em uma sequência de oposições do jogo (componentes do jogo) e a realização do momento. O número total de componentes no futsal >50. A avaliação não é focada em oposições, mas em seu valor para o resultado. A diferença na pontuação do jogo é obtida a partir desses indicadores para os jogadores em cada componente do jogo. A localização dos jogadores é escolhida para que o número total de oposições ganhas pela equipe seja o máximo. Para cada minuto da partida, as combinações mais eficazes no ataque são determinadas. Eles consistem em artes marciais com a maior vantagem dos jogadores de sua equipe. Existem vários serviços (SciSports, Stats) onde a rede neural reproduz as soluções de um bom treinador. O modelo PIRS resolve o problema do trabalho bem-sucedido de uma equipe de nível superior como um problema matemático. O resultado do trabalho é a pontuação máxima esperada possível do jogo, que deve estar no placar quando os jogadores cumprirem todas as condições. Instat existente, estatísticas da cesta, ICEBERG, LONGO Match PRO, FUTSALSTAT, etc. A tecnologia PIRS fornece soluções já calculadas para o melhor resultado da próxima partida. Portanto, o recurso do jogo em partidas de diferentes níveis usa apenas dois terços. Os resultados do estudo foram apresentados ao treinador da equipe um mês antes do início do torneio.