Incidência de gols nas partidas de futebol de salão nos jogos escolares de Minas Gerais no módulo 1 da fase de Itajubá - Zacarias, Fábio; Silva, Alexandre de Souza e; de Olivas, Marcos Antonio (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2015)
Introdução: A incidência de gols é um indicador que pode contribuir para que técnicos da modalidade de futebol de salão compreendam a realidade do jogo e, consequentemente, possam planejar e selecionar meios e métodos de treinamento para melhorar o desempenho da equipe. No entanto, existem poucos estudos que analisam a incidência de gols nos períodos do jogo. Objetivo: Analisar a incidência de gols nas partidas de futebol de salão masculino, no módulo I, dos Jogos Escolares de Minas Gerais (JEMG). Materiais e métodos: O estudo primário e quantitativo foi realizado com 12 equipes escolares de futebol de salão que participaram do JEMG, módulo 1, de 2011. Participaram do estudo adolescentes na faixa etária entre 12 a 14 anos, categoria módulo 1, gênero masculino. Resultados: Observou-se que a incidência de gols não apresentou diferenças significantes entre os períodos. Conclusão: Conclui-se que a incidência de gols nas partidas de futebol de salão masculino dos Jogos Escolares de Minas Gerais não apresentam diferenças entre os períodos dos jogos.