Avaliação da resistência especial em jogadores de futebol da categoria pré-juvenil do clube Boca Juniors - Aux, Julian Andres Hernandez; Mora, Daniel Isaac Muñoz; Ruales, Cristian Camilo Oviedo (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2021)
O objetivo deste artigo é avaliar a resistência especial em jogadores de futebol na categoria pré-juvenil do clube Boca Juniors Nariño na cidade de San Juan de Pasto, a metodologia no estudo descritivo é correlacionar, dentro de um quadro quantitativo, a amostra intencional com um número de 15 sujeitos de 14 a 17 anos de idade por meio de testes em condições especiais que produzem resultados confiáveis. Consequentemente, as variáveis ​​expostas são avaliadas por meio de critérios numéricos (tempo) de natureza puramente quantitativa. De acordo com a conclusão com os objetivos, a correlação foi verificada sob análise estatística, consequentemente os resultados são correlacionados positivamente, ou seja, quanto maior a pontuação positiva das variáveis ​​dos testes físicos, o desempenho físico de cada jogador em campo .jogo é maior.