Desenvolvimento da diferenciação cenestésica de parâmetros dos movimentos de jogadores de futebol usando os exercícios clássicos - Polevoy, Georgiy Georgievich (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2020)
O objetivo da pesquisa - estudo do efeito do exercício de "Clássicos", durante o treinamento de jovens jogadores de futebol, em geral, habilidades de coordenação e de sua capacidade de sensíveis diferenciação de parâmetros de movimentos. No experimento pedagógico, que durou 9 meses, participaram de 50 crianças de 8-9 anos de idade. 25 os jovens jogadores do CG envolvidos currículo padrão e, em 25 de atletas de AIGUES, adicionalmente, realizaram um exercício de "Clássicos" em cada treino. Durante a pesquisa foi estudado o nível de desenvolvimento de habilidades de coordenação (serviço de transporte de jogging 3X10m) de sensíveis habilidades (Chutar a bola no alvo) das crianças. Após o término de uma experiência de formação de professores indicadores em CG melhorou, mas não muito. Ao mesmo tempo em AIGUES indicadores comuns de coordenação melhorou 10,5±0.8 seg a 8,5±0.5 s (p<0.05), e os índices de sensíveis coordenação habilidades subiu para 73,6%, ele fala sobre a eficiência da aplicação de exercícios Clássicos para o treinamento de operação de jovens jogadores de futebol. Se no treino com jovens jogadores de futebol de usar um exercício de "Clássicos", seus indicadores comuns de coordenação e sensíveis habilidades significativamente melhorada. Também aumentar o fundo emocional do treinamento, melhorar a atividade motora de jovens jogadores, o que é muito importante para crianças em idade escolar primária.