Correção de empates para modelagem dinâmica de partidas de Futebol - Duarte, Anderson Ribeiro; Martins, Helgem de Souza Ribeiro; Silva, Bruno Fernandes da (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2019)
O futebol está entre os esportes de mais difícil previsibilidade, ou seja, no qual a ocorrência de resultados atípicos, em que equipes inferiores suplantam as equipes melhores se torna quase corriqueiro. Esse trabalho apresenta um mecanismo já existente para se obter previsibilidade para o resultado de partidas de futebol através de um modelo Poisson truncado à direita. Além disso apresenta uma nova proposta de adaptação da cota dinâmica para a determinação de empates já utilizada no modelo anterior. O modelo de simulação utilizado é descrito assim como as estratégias para produção das cotas de correção de empates e resultados promissores são discutidos para o Campeonato Brasileiro de Futebol da Série A em 2013 e 2015.