Resenha do livro "Futebol x Teatro: rito, cena e dramaturgia do espetáculo futebolístico" - Freitas Júnior, Miguel Archanjo de; Bergold, Rogério de Brito; Quimelli, Karen Vanessa Matozo; Pedroso, Bruno (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2018)
A presente resenha mostra a visão dos autores sobre a obra de Amorim intitulada "Futebol x Teatro: rito, cena e dramaturgia do espetáculo futebolístico" da editora Paco. Este livro é uma publicação elaborada a partir da dissertação de mestrado em Artes Cênicas da autora. Amorim trata sobre o porquê de o futebol ser considerado um esporte e não uma arte, apesar de tantos elementos cênicos que este carrega. O Livro é dividido em três capítulos: Os Universos do Futebol: dos ritos sagrados ao futebol moderno; Aspectos estéticos e elementos cênicos do futebol; Dramaturgia do futebol: do campo ao texto. Ao final os autores fazem uma consideração sobre a qualidade e recomendam a leitura do mesmo.