FIFA U-20 world cup 2013: análise e avaliação de gols marcados - Göral, Kemal (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2016)
Este estudo foi realizado para analisar os gols marcados em 2013 FIFA World Cup U-20 e analisar diversas variáveis de diferentes aspectos. Nesta pesquisa, os parâmetros técnicos, tais como tiros, chutes a gol, escanteio, áreas de gol, horários de metas, as posições dos jogadores apontador, o efeito do primeiro gol nos resultados e etc. foram analisados em programa de computador com e-analisar futebol. Nos 33 jogos de 52 jogadas (63,46%), equipes vencedoras são aquelas que marcam o primeiro gol. As equipes vencedoras chutam a bola em direção ao gol 630 vezes (43,1%) e equipes perdedoras com 467 vezes (31,9%). 335 de 802 finalizações precisas (44,3%) vieram das equipes vencedoras e a taxa de finalizações precisas para equipes perdedoras foram registrados como 250 (31,2%). Como resultado deste estudo, finalizações precisas e pontuação são fatores importantes que conduzem as equipes para uma vitória. Observando o torneio, vá-se que a maioria das equipes vencedoras são aquelas que marcam o primeiro gol do jogo. Fazer o primeiro gol, juntamente com uma boa defesa pode ser considerado como um critério importante para ganhar o jogo em torneios importantes, como a Copa do Mundo.