Pressupostos didáticos que norteiam a intervenção do professor de Educação Física na escola - Silva, Boaz Oliveira da (RBFF - Revista Brasileira de Futsal e Futebol, 2016)
Introdução: Quando abordamos o valor do professor de Educação Física no contexto escolar, o que vemos é uma grande depreciação da área por aqueles que observam as práticas, condutas e postura do educador. Passamos por um período do sistema educacional onde o professor não é valorizado e o mesmo por si só não se valoriza pelo valor que tem. Objetivo: O presente estudo teve por objetivo traçar o perfil do professor de Educação Física atual, passando pelas esferas da formação, planejamento, didática, atuação docente e representatividade no contexto escolar. Materiais e Métodos: Todos os elementos da amostra participaram livre e espontaneamente da pesquisa. O presente estudo teve 20 participantes, sendo todos formados em Educação Física e trabalhando em escola de ensino regular. Os indivíduos participantes, responderam a um questionário, contendo 21 perguntas com referência a sua atuação enquanto professor/educador na escola. Resultados e Discussão: Os resultados mostram, que por mais que haja um projeto político pedagógico, pressupostos didáticos e projetos multidisciplinares, os professores de Educação Física continuam a ter em sua atuação profissional uma visão simplista, que não valoriza o planejamento, a construção coletiva interdisciplinar e a representatividade da Educação Física dentro da escola. Conclusão: Concluímos que os professores de Educação Física estão respaldados por um projeto político pedagógico que norteiam sua prática pedagógica, porém tal respaldo e organização não corrobora quando 65% dos professores não estabelecem um currículo de conteúdos para cada ano do ensino fundamental.